Salsa de tomate natural!
Fácil, deliciosa y saludable, para evitar unos, si bien ricos, poco nutritivos fideos con manteca.
¿Qué necesitamos?
1 tomate (madurito)
1 cebolla
1 diente de ajo
Aceite (si es oliva mejor)
Sal
Oregano
Pasta: la que más te guste
Salsa
Sartén en mano (?) tiramos el ajito cortado chico (para quitarle el sabor fuerte, podemos quitar el corazón del diente de ajo - lo reconocés porque es un poco más oscuro), luego rehogamos la cebolla tambien cortada en chiquito y le echamos sal (de esta manera larga el jugo), dejamos unos minutos hasta que se vuelva transparente.
Cortamos el tomate también chiquito o más o menos a ojo, previamente lo pelamos (con pelapapas) y quitamos sus semillas. Cocinamos unos minutos.
Agregamos sal y orégano.
Incorporamos esta salsa a la pasta, rociamos con un poco de aceite y voliá! ¡a degustar!.
Un upgrade podría ser agregarle mozzarella rayada y unas hojitas de albahaca.
Es una receta ideal para comer solo o acompañado y para realizar en poco tiempo.
Enjoy!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario